—
[구성]
두텁편 1kg, 흑임자인절미 1kg, 쑥콩찰편 1kg, 호박고지찰편 1kg
* 100g 씩 소분포장 되어 있습니다.
—
실속떡세트는 이름 그대로 실생활에서 건강을
생각해 영양 가득한 재료를 사용해 만든 떡입니다.
치우침 없이 균형있는 영양소를 섭취하실 수 있도록
다양한 재료를 넣어 만든 동병상련 실속떡세트는
쑥콩찰편, 물호박편, 두텁편, 흑임자인절미 등 4가지
영양떡을 정성스레 담아냈습니다.
묵직함이 느껴지는 무게감만으로도
귀한 선물이 됩니다.
소중한 분들께 드릴 선물 매우 좋은 선세트입니다.
—
쑥콩찰편 |
콩찰편은 콩을 고물로 하여 찹쌀가루를 안치고,
콩을 고물처럼 덮어서 쪄낸 찰시루떡입니다.
서리태와 찹쌀은 단조로운 맛이지만 서리태의
풍부한 영양성분과 고소하면서도 단맛이 느껴지는
쫄깃한 찹쌀과 함께 오롯이 느껴지는 것이
큰 매력입니다.
서리태는 통통하고 단단하며 윤기가 있는 것을 골라
써야 콩찰편의 맛이 제대로 납니다.
윤기나고 통통하게 잘 마른 콩을 씻어서 불린
다음 아주 아삭하게만 삶아서 소금과 설탕을 조금
넣고, 수분이 날라갈 정도로 조린 후 사용합니다.
그래야 찰떡과 함께 씹었을 때 질감도 잘 맞고
무르지도 않고 생맛이 나지도 않습니다.
찹쌀(국산), 서리태(국산), 쑥(국산), 정백당, 정제염
—
호박고지찰편 |
청둥호박의 껍질을 벗기고 살을 얇게 떠서 볕에
말리면 호박의 색도 진해지고 단맛도 더해지고,
무른 물호박(청둥호박)의 질감이 단단해져서
씹는 질감도 좋아집니다.
바짝 말려둔 호박고지(얇게 떠서 길게 말려둔 것을
이름)는 물에 씻어서 불린 다음 가미를 하여
고들하게 조려서 찹쌀가루에 섞어서 쪄냅니다.
이 때 호박의 맛을 더하기 위해서 찹쌀가루에도
호박가루를 더해서 만듭니다.
호박의 달큰한 맛과 향을 위해서 고물은 흰거피팥
고물을 사용했습니다.
인절미와 다른 편으로 찐 떡이라 호박고지의 질감과
쫄깃함이 매우 매력적입니다.
멥쌀(국산), 찹쌀(국산), 거피팥(중국산), 단호박(국산), 호박고지(중국산)
—
두텁편 |
두텁떡은 궁중에서 애용하던 떡으로 잔칫상에
두텁편은 두텁떡을 한무리로 크게 시루떡의 형태로
찐 것입니다. 고서에서는 두텁떡의 여러 버전이
나오는데, 멥쌀로 만들거나 찹쌀로 만들어 소을 모두
섞어서 찌거나 두텁떡과 같이 소를 둥글게 만들어
중간중간 안쳐서 만들기도 합니다. 지역에 따라서
가루에 승검초를 넣기도 하고, 거피팥이 귀한
지역에서는 고구마를 사용하기도 합니다.
동병상련의 두텁편은 두텁떡의 재료를 편 상태로
만들었는데, 두텁떡과 다른 점은 모양이 특별하지는
않아도 찌는 과정에서 열을 고루 받아 좀 더
낭창한 쫄깃함이 있다는 것이고, 먹기 좋게 썰어낼 수
있다는 것입니다.
찹쌀(국산), 거피팥(중국산), 밤(국산), 유자(국산), 대추(국산)
—
흑임자인절미 |
흑임자가루의 고소함과 찰지 인절미 속 중간중간
씹히는 호두와 달큰한 대추가 일품입니다.
찹쌀(국산), 흑임자(중국산), 호두(미국산), 대추(국산)
—
선물상자 사이즈 |
[선택옵션] 보자기 포장 *보자기와 노리개/목단 색상은 랜덤입니다. |
보자기 + 노리개
보자기 + 목단
주문 전 확인사항
주문은 2~3일 전 여유있게 해주시기 바랍니다.
✔️ 일요일은 휴무입니다.
부득이하게 하루 전에 주문하실 경우, '오전까지' 전화로 주문이 가능합니다.
* 월요일 배송 건은 토요일 오전까지 주문을 완료해 주세요.
식품 특성상 주문하신 후 취소가 어려우니 , 신중한 주문 부탁드리겠습니다.
유의사항
모두 수작업으로 만들어지는 제품의 특성 상 크기에 따라
장식이 달라지거나 사진과 다소 차이가 있을 수 있습니다.
제품 특성 상 떡은 뜨거운 상태로 포장을 할 수 없기 때문에,
한김 식히고 포장이 됩니다.
맛있는 한과, 맛있게 보관하기
1) 한과를 냉장보관해 주세요.
2) 2주내 드시지 않을 때에는 냉동보관해 주세요.
3) 개봉한 한과는 가급적 빨리 드셔요,
맛있는 떡, 맛있게 보관하기
1) 떡을 냉장 또는 실온에 보관 시 노화가 빠르게 진행되어 굳어버립니다.
2) 바로 드시지 않을 때에는 냉동보관해 주세요. (영하18도~영하21도 급냉)
3) 떡을 겹쳐서 냉동하시면 겹쳐진 부분이 굳어버리므로 겹치지 않게 냉동해 주세요.
갖 쪄낸 떡처럼 맛있게 해동하기
자연해동 : 약 30분 ~ 1시간 정도 실온에 두세요.
전자레인지 : 약 20초 ~ 30초 정도 해동해 주세요.
전기밥솥 : 보온상태로 밥솥에 약20분정도 넣어주세요.
찜기 : 약 15분 정도 찜기에 쪄주세요.
배송안내
한과류는 기본 택배로 배송됩니다. (전지역)
당일 퀵배송으로 받길 희망하시는 경우 별도로 말씀해주시기 바랍니다.
떡류는 당일에 제작되어 오토바이퀵으로 배송됩니다. (서울)
수령희망시간은 오전 11시 ~ 오후 5시 사이로 지정이 가능합니다.
퀵배송의 특성을 감안하여 희망시간 한두시간 정도의 여유를 두고 시간을 지정해 주시기 바랍니다.
✔️ 퀵배송 첫출발은 오전 9시, 마지막은 오후 2시입니다.
서울지역 1~2시간, 경기지역은 2~3시간정도 소요됩니다.
서울 지역에 따라 배송비가 차등 적용되며, 제품상세페이지에서 배송비를 확인하실 수 있습니다.
(일요일, 공휴일 배송 시에는 할증요금이 적용될 수 있으니, 정확한 금액은 별도 문의주시기 바랍니다.)
서울외 지역은 KTX/고속버스 연계배송이 가능하오니, 주문하시기 전에 수령희망 지역을 문의주시면
배송가능여부과 배송비를 안내해 드리겠습니다.
떡과 한과 묶음배송의 경우 퀵배송으로 보내드립니다.
무통장 입금 시
배송(수령) 희망하신 날의 24시간 전까지 입금(결제)을 완료하여 주시기 바랍니다.
(하나은행) 283-910010-11104 주식회사동병상련
(주문자와 입금자명이 다를 경우 미리 알려주시기 바랍니다.)
교환 또는 환불 시
* 수작업 제품의 특성 상, 주문내용과 상이하거나 손상되었을 경우를 제외하고는
교환이나 환불이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
* 주문내용과 상이하거나 손상된 제품이 배송되었을 경우,
수령 즉시, 바로 전화로 확인하여 주시기 바랍니다.
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[구성]
두텁편 1kg, 흑임자인절미 1kg, 쑥콩찰편 1kg, 호박고지찰편 1kg
* 100g 씩 소분포장 되어 있습니다.
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실속떡세트는 이름 그대로 실생활에서 건강을
생각해 영양 가득한 재료를 사용해 만든 떡입니다.
치우침 없이 균형있는 영양소를 섭취하실 수 있도록
다양한 재료를 넣어 만든 동병상련 실속떡세트는
쑥콩찰편, 물호박편, 두텁편, 흑임자인절미 등 4가지
영양떡을 정성스레 담아냈습니다.
묵직함이 느껴지는 무게감만으로도
귀한 선물이 됩니다.
소중한 분들께 드릴 선물 매우 좋은 선세트입니다.
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쑥콩찰편 |
콩찰편은 콩을 고물로 하여 찹쌀가루를 안치고,
콩을 고물처럼 덮어서 쪄낸 찰시루떡입니다.
서리태와 찹쌀은 단조로운 맛이지만 서리태의
풍부한 영양성분과 고소하면서도 단맛이 느껴지는
쫄깃한 찹쌀과 함께 오롯이 느껴지는 것이
큰 매력입니다.
서리태는 통통하고 단단하며 윤기가 있는 것을 골라
써야 콩찰편의 맛이 제대로 납니다.
윤기나고 통통하게 잘 마른 콩을 씻어서 불린
다음 아주 아삭하게만 삶아서 소금과 설탕을 조금
넣고, 수분이 날라갈 정도로 조린 후 사용합니다.
그래야 찰떡과 함께 씹었을 때 질감도 잘 맞고
무르지도 않고 생맛이 나지도 않습니다.
찹쌀(국산), 서리태(국산), 쑥(국산), 정백당, 정제염
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호박고지찰편 |
청둥호박의 껍질을 벗기고 살을 얇게 떠서 볕에
말리면 호박의 색도 진해지고 단맛도 더해지고,
무른 물호박(청둥호박)의 질감이 단단해져서
씹는 질감도 좋아집니다.
바짝 말려둔 호박고지(얇게 떠서 길게 말려둔 것을
이름)는 물에 씻어서 불린 다음 가미를 하여
고들하게 조려서 찹쌀가루에 섞어서 쪄냅니다.
이 때 호박의 맛을 더하기 위해서 찹쌀가루에도
호박가루를 더해서 만듭니다.
호박의 달큰한 맛과 향을 위해서 고물은 흰거피팥
고물을 사용했습니다.
인절미와 다른 편으로 찐 떡이라 호박고지의 질감과
쫄깃함이 매우 매력적입니다.
멥쌀(국산), 찹쌀(국산), 거피팥(중국산), 단호박(국산), 호박고지(중국산)
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두텁편 |
두텁떡은 궁중에서 애용하던 떡으로 잔칫상에
두텁편은 두텁떡을 한무리로 크게 시루떡의 형태로
찐 것입니다. 고서에서는 두텁떡의 여러 버전이
나오는데, 멥쌀로 만들거나 찹쌀로 만들어 소을 모두
섞어서 찌거나 두텁떡과 같이 소를 둥글게 만들어
중간중간 안쳐서 만들기도 합니다. 지역에 따라서
가루에 승검초를 넣기도 하고, 거피팥이 귀한
지역에서는 고구마를 사용하기도 합니다.
동병상련의 두텁편은 두텁떡의 재료를 편 상태로
만들었는데, 두텁떡과 다른 점은 모양이 특별하지는
않아도 찌는 과정에서 열을 고루 받아 좀 더
낭창한 쫄깃함이 있다는 것이고, 먹기 좋게 썰어낼 수
있다는 것입니다.
찹쌀(국산), 거피팥(중국산), 밤(국산), 유자(국산), 대추(국산)
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흑임자인절미 |
흑임자가루의 고소함과 찰지 인절미 속 중간중간
씹히는 호두와 달큰한 대추가 일품입니다.
찹쌀(국산), 흑임자(중국산), 호두(미국산), 대추(국산)
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선물상자 사이즈 |
[선택옵션] 보자기 포장 *보자기와 노리개/목단 색상은 랜덤입니다. |
보자기 + 노리개
보자기 + 목단
주문 전 확인사항
주문은 2~3일 전 여유있게 해주시기 바랍니다.
✔️ 일요일은 휴무입니다.
부득이하게 하루 전에 주문하실 경우, '오전까지' 전화로 주문이 가능합니다.
* 월요일 배송 건은 토요일 오전까지 주문을 완료해 주세요.
식품 특성상 주문하신 후 취소가 어려우니 , 신중한 주문 부탁드리겠습니다.
유의사항
모두 수작업으로 만들어지는 제품의 특성 상 크기에 따라
장식이 달라지거나 사진과 다소 차이가 있을 수 있습니다.
제품 특성 상 떡은 뜨거운 상태로 포장을 할 수 없기 때문에,
한김 식히고 포장이 됩니다.
맛있는 한과, 맛있게 보관하기
1) 한과를 냉장보관해 주세요.
2) 2주내 드시지 않을 때에는 냉동보관해 주세요.
3) 개봉한 한과는 가급적 빨리 드셔요,
맛있는 떡, 맛있게 보관하기
1) 떡을 냉장 또는 실온에 보관 시 노화가 빠르게 진행되어 굳어버립니다.
2) 바로 드시지 않을 때에는 냉동보관해 주세요. (영하18도~영하21도 급냉)
3) 떡을 겹쳐서 냉동하시면 겹쳐진 부분이 굳어버리므로 겹치지 않게 냉동해 주세요.
갖 쪄낸 떡처럼 맛있게 해동하기
자연해동 : 약 30분 ~ 1시간 정도 실온에 두세요.
전자레인지 : 약 20초 ~ 30초 정도 해동해 주세요.
전기밥솥 : 보온상태로 밥솥에 약20분정도 넣어주세요.
찜기 : 약 15분 정도 찜기에 쪄주세요.
배송안내
한과류는 기본 택배로 배송됩니다. (전지역)
당일 퀵배송으로 받길 희망하시는 경우 별도로 말씀해주시기 바랍니다.
떡류는 당일에 제작되어 오토바이퀵으로 배송됩니다. (서울)
수령희망시간은 오전 11시 ~ 오후 5시 사이로 지정이 가능합니다.
퀵배송의 특성을 감안하여 희망시간 한두시간 정도의 여유를 두고 시간을 지정해 주시기 바랍니다.
✔️ 퀵배송 첫출발은 오전 9시, 마지막은 오후 2시입니다.
서울지역 1~2시간, 경기지역은 2~3시간정도 소요됩니다.
서울 지역에 따라 배송비가 차등 적용되며, 제품상세페이지에서 배송비를 확인하실 수 있습니다.
(일요일, 공휴일 배송 시에는 할증요금이 적용될 수 있으니, 정확한 금액은 별도 문의주시기 바랍니다.)
서울외 지역은 KTX/고속버스 연계배송이 가능하오니, 주문하시기 전에 수령희망 지역을 문의주시면
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무통장 입금 시
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