—
동병상련이 만든 죽베이스를 끓는 물에 넣어
기호에 따라 적당한 농도가 될 정도로 좀 더
끓여주면 완성되어 간편하게 즐기실 수 있습니다.
간편하지만 그 맛과 완성도는 매우 진하고
고급스럽습니다.
집에 종류대로 여러 개를 쟁여두고 비상식처럼
즐겨 드시는 분들도 많습니다. ^^
카페 동병상련에서 판매되는 카페메뉴 '죽'도
이 간편죽을 베이스로 만듭니다.
이제 집에서도 솜씨좋은 전문가가 만든
품질좋은 죽을 편하게 즐겨보세요.
—
잣죽 |
동병상련의 잣죽은 국내산 잣과 3종류의 품종이
다른 쌀을 바리에이션하여 만듭니다.
잣과 어울리는 품종의 쌀로 부드러움과 구수한
향과 맛, 영양적인 발란스를 맞추어 최상의 맛으로
어우러지게 만들어 어디서도 맛볼 수 없는
고급스러운 구수함을 맛볼 수 있습니다.
—
고서에 나오는 잣 이야기
[성혜방 (고려 현종 송나라 의약서적)]
잣을 백 일을 먹으면 몸이 가벼워지고,
300일이 지나면 하루에 500리를 걸을 수 있다.
심지어 오래 먹으면 신선이 된다.
—
만들기
끓는 물 500ml에 잣죽 베이스를 넣고,
물의 양이 2/3 정도로 줄어들 때 까지 끓입니다.
저어주면서 끓이면 좀 더 매끈한 질감이 되고, 스프와
같은 부드러운 질감을 원할 경우에는 핸드믹서기로
살짝 갈아줍니다.
흑임자죽 |
흑임자와 가장 풍미가 잘 어울리는 향미(골드퀸3호)
에 찹쌀을 더하여 만들었습니다.
궁중식으로 흑임자와 쌀을 곱게 갈아 넣고,
먹는 재미를 더하기 위해서 반 쪼갠 쌀을 약간 더
하여 끓였습니다. 담백하게 끓여낸 것이므로
단맛은 기호대로 더하시면 됩니다.
흑임자는 잘 알려진 대로 영양적인 효능이 뛰어난
식재료로 특별히 레시틴이 풍부하여 두뇌발달에
좋고, 다른 우수한 효능도 많지만 무엇보다
탈모와 혈관건강에 도움이 됩니다.
—
만들기
냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면, 흑임자
죽베이스를 넣고 풀어준 다음 밑이 눌지 않을
정도로만 가끔 저어줍니다. 흑임자죽은 많이 저어
주면서 끓일수록 질감이 부드러워집니다.
취향에 따라 질감이 살짝 있는 상태 그대로 먹거나
고급스럽게 매끈한 질감을 원할 경우에는
핸드믹서기로 곱게 갈아줍니다.
기호에 따라 꿀을 더하여 드시면 별미스럽습니다.
곁들이 찬으로는 깔끔한 물김치나 매운맛이 없는
장아찌류가 잘 어울립니다.
흰죽 |
쌀 고유의 풍미를 가장 잘 살려 만든 향로(골드퀸3호)
로 만든 흰죽베이스는 소화가 용이하지 않은 분께
권해드리고, 또 한가지 큰 장점은 건강한 분도
다른 여러 재료를 넣어서 별미죽으로
다양하게 먹을 수 있습니다.
하얀 도화지 위에 그림을 그리는 것 처럼,
새우를 넣으면 새우죽,
고기를 넣으면 장국죽,
우유를 넣어 끓이면 타락죽이 됩니다.
약간의 씹히는 질감을 살려서 요리를 먹는 것 같은
느낌이 나기 때문에 집에서 갓 끓여 낸 흰죽의 맛을
맛 볼 수 있습니다.
만들기
냄비에 물 500ml를 넣고 끓기 시작하면, 흰죽베이스
를 넣고 주걱으로 풀어준 다음 적당한 농도가
될 때 까지 끓입니다.
타락죽을 끓일 때에는 물 1컵에 먼저 센불로
끓이다가 우유 1컵반을 넣어서 중불로 끓입니다.
소금간은 기호대로 더합니다.
—
주문 전 확인사항
주문은 2~3일 전 여유있게 해주시기 바랍니다.
✔️ 일요일은 휴무입니다.
부득이하게 하루 전에 주문하실 경우, '오전까지' 전화로 주문이 가능합니다.
* 월요일 배송 건은 토요일 오전까지 주문을 완료해 주세요.
식품 특성상 주문하신 후 취소가 어려우니 , 신중한 주문 부탁드리겠습니다.
유의사항
모두 수작업으로 만들어지는 제품의 특성 상 크기에 따라
장식이 달라지거나 사진과 다소 차이가 있을 수 있습니다.
제품 특성 상 떡은 뜨거운 상태로 포장을 할 수 없기 때문에,
한김 식히고 포장이 됩니다.
맛있는 한과, 맛있게 보관하기
1) 한과를 냉장보관해 주세요.
2) 2주내 드시지 않을 때에는 냉동보관해 주세요.
3) 개봉한 한과는 가급적 빨리 드셔요,
맛있는 떡, 맛있게 보관하기
1) 떡을 냉장 또는 실온에 보관 시 노화가 빠르게 진행되어 굳어버립니다.
2) 바로 드시지 않을 때에는 냉동보관해 주세요. (영하18도~영하21도 급냉)
3) 떡을 겹쳐서 냉동하시면 겹쳐진 부분이 굳어버리므로 겹치지 않게 냉동해 주세요.
갖 쪄낸 떡처럼 맛있게 해동하기
자연해동 : 약 30분 ~ 1시간 정도 실온에 두세요.
전자레인지 : 약 20초 ~ 30초 정도 해동해 주세요.
전기밥솥 : 보온상태로 밥솥에 약20분정도 넣어주세요.
찜기 : 약 15분 정도 찜기에 쪄주세요.
배송안내
한과류는 기본 택배로 배송됩니다. (전지역)
당일 퀵배송으로 받길 희망하시는 경우 별도로 말씀해주시기 바랍니다.
떡류는 당일에 제작되어 오토바이퀵으로 배송됩니다. (서울)
수령희망시간은 오전 11시 ~ 오후 5시 사이로 지정이 가능합니다.
퀵배송의 특성을 감안하여 희망시간 한두시간 정도의 여유를 두고 시간을 지정해 주시기 바랍니다.
✔️ 퀵배송 첫출발은 오전 9시, 마지막은 오후 2시입니다.
서울지역 1~2시간, 경기지역은 2~3시간정도 소요됩니다.
서울 지역에 따라 배송비가 차등 적용되며, 제품상세페이지에서 배송비를 확인하실 수 있습니다.
(일요일, 공휴일 배송 시에는 할증요금이 적용될 수 있으니, 정확한 금액은 별도 문의주시기 바랍니다.)
서울외 지역은 KTX/고속버스 연계배송이 가능하오니, 주문하시기 전에 수령희망 지역을 문의주시면
배송가능여부과 배송비를 안내해 드리겠습니다.
떡과 한과 묶음배송의 경우 퀵배송으로 보내드립니다.
무통장 입금 시
배송(수령) 희망하신 날의 24시간 전까지 입금(결제)을 완료하여 주시기 바랍니다.
(하나은행) 283-910010-11104 주식회사동병상련
(주문자와 입금자명이 다를 경우 미리 알려주시기 바랍니다.)
교환 또는 환불 시
* 수작업 제품의 특성 상, 주문내용과 상이하거나 손상되었을 경우를 제외하고는
교환이나 환불이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
* 주문내용과 상이하거나 손상된 제품이 배송되었을 경우,
수령 즉시, 바로 전화로 확인하여 주시기 바랍니다.
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동병상련이 만든 죽베이스를 끓는 물에 넣어
기호에 따라 적당한 농도가 될 정도로 좀 더
끓여주면 완성되어 간편하게 즐기실 수 있습니다.
간편하지만 그 맛과 완성도는 매우 진하고
고급스럽습니다.
집에 종류대로 여러 개를 쟁여두고 비상식처럼
즐겨 드시는 분들도 많습니다. ^^
카페 동병상련에서 판매되는 카페메뉴 '죽'도
이 간편죽을 베이스로 만듭니다.
이제 집에서도 솜씨좋은 전문가가 만든
품질좋은 죽을 편하게 즐겨보세요.
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잣죽 |
동병상련의 잣죽은 국내산 잣과 3종류의 품종이
다른 쌀을 바리에이션하여 만듭니다.
잣과 어울리는 품종의 쌀로 부드러움과 구수한
향과 맛, 영양적인 발란스를 맞추어 최상의 맛으로
어우러지게 만들어 어디서도 맛볼 수 없는
고급스러운 구수함을 맛볼 수 있습니다.
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고서에 나오는 잣 이야기
[성혜방 (고려 현종 송나라 의약서적)]
잣을 백 일을 먹으면 몸이 가벼워지고,
300일이 지나면 하루에 500리를 걸을 수 있다.
심지어 오래 먹으면 신선이 된다.
—
만들기
끓는 물 500ml에 잣죽 베이스를 넣고,
물의 양이 2/3 정도로 줄어들 때 까지 끓입니다.
저어주면서 끓이면 좀 더 매끈한 질감이 되고, 스프와
같은 부드러운 질감을 원할 경우에는 핸드믹서기로
살짝 갈아줍니다.
흑임자죽 |
흑임자와 가장 풍미가 잘 어울리는 향미(골드퀸3호)
에 찹쌀을 더하여 만들었습니다.
궁중식으로 흑임자와 쌀을 곱게 갈아 넣고,
먹는 재미를 더하기 위해서 반 쪼갠 쌀을 약간 더
하여 끓였습니다. 담백하게 끓여낸 것이므로
단맛은 기호대로 더하시면 됩니다.
흑임자는 잘 알려진 대로 영양적인 효능이 뛰어난
식재료로 특별히 레시틴이 풍부하여 두뇌발달에
좋고, 다른 우수한 효능도 많지만 무엇보다
탈모와 혈관건강에 도움이 됩니다.
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만들기
냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면, 흑임자
죽베이스를 넣고 풀어준 다음 밑이 눌지 않을
정도로만 가끔 저어줍니다. 흑임자죽은 많이 저어
주면서 끓일수록 질감이 부드러워집니다.
취향에 따라 질감이 살짝 있는 상태 그대로 먹거나
고급스럽게 매끈한 질감을 원할 경우에는
핸드믹서기로 곱게 갈아줍니다.
기호에 따라 꿀을 더하여 드시면 별미스럽습니다.
곁들이 찬으로는 깔끔한 물김치나 매운맛이 없는
장아찌류가 잘 어울립니다.
흰죽 |
쌀 고유의 풍미를 가장 잘 살려 만든 향로(골드퀸3호)
로 만든 흰죽베이스는 소화가 용이하지 않은 분께
권해드리고, 또 한가지 큰 장점은 건강한 분도
다른 여러 재료를 넣어서 별미죽으로
다양하게 먹을 수 있습니다.
하얀 도화지 위에 그림을 그리는 것 처럼,
새우를 넣으면 새우죽,
고기를 넣으면 장국죽,
우유를 넣어 끓이면 타락죽이 됩니다.
약간의 씹히는 질감을 살려서 요리를 먹는 것 같은
느낌이 나기 때문에 집에서 갓 끓여 낸 흰죽의 맛을
맛 볼 수 있습니다.
만들기
냄비에 물 500ml를 넣고 끓기 시작하면, 흰죽베이스
를 넣고 주걱으로 풀어준 다음 적당한 농도가
될 때 까지 끓입니다.
타락죽을 끓일 때에는 물 1컵에 먼저 센불로
끓이다가 우유 1컵반을 넣어서 중불로 끓입니다.
소금간은 기호대로 더합니다.
—
주문 전 확인사항
주문은 2~3일 전 여유있게 해주시기 바랍니다.
✔️ 일요일은 휴무입니다.
부득이하게 하루 전에 주문하실 경우, '오전까지' 전화로 주문이 가능합니다.
* 월요일 배송 건은 토요일 오전까지 주문을 완료해 주세요.
식품 특성상 주문하신 후 취소가 어려우니 , 신중한 주문 부탁드리겠습니다.
유의사항
모두 수작업으로 만들어지는 제품의 특성 상 크기에 따라
장식이 달라지거나 사진과 다소 차이가 있을 수 있습니다.
제품 특성 상 떡은 뜨거운 상태로 포장을 할 수 없기 때문에,
한김 식히고 포장이 됩니다.
맛있는 한과, 맛있게 보관하기
1) 한과를 냉장보관해 주세요.
2) 2주내 드시지 않을 때에는 냉동보관해 주세요.
3) 개봉한 한과는 가급적 빨리 드셔요,
맛있는 떡, 맛있게 보관하기
1) 떡을 냉장 또는 실온에 보관 시 노화가 빠르게 진행되어 굳어버립니다.
2) 바로 드시지 않을 때에는 냉동보관해 주세요. (영하18도~영하21도 급냉)
3) 떡을 겹쳐서 냉동하시면 겹쳐진 부분이 굳어버리므로 겹치지 않게 냉동해 주세요.
갖 쪄낸 떡처럼 맛있게 해동하기
자연해동 : 약 30분 ~ 1시간 정도 실온에 두세요.
전자레인지 : 약 20초 ~ 30초 정도 해동해 주세요.
전기밥솥 : 보온상태로 밥솥에 약20분정도 넣어주세요.
찜기 : 약 15분 정도 찜기에 쪄주세요.
배송안내
한과류는 기본 택배로 배송됩니다. (전지역)
당일 퀵배송으로 받길 희망하시는 경우 별도로 말씀해주시기 바랍니다.
떡류는 당일에 제작되어 오토바이퀵으로 배송됩니다. (서울)
수령희망시간은 오전 11시 ~ 오후 5시 사이로 지정이 가능합니다.
퀵배송의 특성을 감안하여 희망시간 한두시간 정도의 여유를 두고 시간을 지정해 주시기 바랍니다.
✔️ 퀵배송 첫출발은 오전 9시, 마지막은 오후 2시입니다.
서울지역 1~2시간, 경기지역은 2~3시간정도 소요됩니다.
서울 지역에 따라 배송비가 차등 적용되며, 제품상세페이지에서 배송비를 확인하실 수 있습니다.
(일요일, 공휴일 배송 시에는 할증요금이 적용될 수 있으니, 정확한 금액은 별도 문의주시기 바랍니다.)
서울외 지역은 KTX/고속버스 연계배송이 가능하오니, 주문하시기 전에 수령희망 지역을 문의주시면
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떡과 한과 묶음배송의 경우 퀵배송으로 보내드립니다.
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