퐁당 꿀떡
옛날 조상님들이 더운 여름에 만들어 드셨던 '수단',
수단은 시원한 화채국물에 알갱이를 띄운 음료인데
퐁당꿀떡은 바로 '수단의 현대판 버전'이라 해도
좋을만큼 닮아 있습니다.
동병상련 카페에서는 '라씨'라는 인도식 요구르트에
색색의 꿀떡을 넣어 '라씨퐁당꿀떡' 이라는 메뉴를 선보이고 있습니다.
동병상련의 꿀떡으로 우유에, 요구르트에 넣어
달콤한 한끼로 즐겨보세요!
딸기꿀떡 _동결건조 생딸기를 가루내어 떡 속에 넣었습니다.
사과꿀떡 _해발 600m 최적의 환경에서 재배한 사과로 만듭니다.
유자꿀떡 _겨울철 유자를 재워 숙성시켜 달큰하게 만든 유자소스를 넣었습니다.