

사과수정과 (Signature)
(7,000원) 봉화의 말린 홍옥과 양구의 부사를 함께 끓여내어 향과 맛이 진합니다. 동병상련에서만 맛볼 수 있는 시그니처 메뉴입니다.
사과수정과 (Signature)(7,000원) 봉화의 말린 홍옥과 양구의 부사를 함께 끓여내어 향과 맛이 진합니다. 동병상련에서만 맛볼 수 있는 시그니처 메뉴입니다.
황매실살구에이드 (Ice) (Signature)
(7,000원) 특유의 매실향이 진한 황매실과 부드러운 살구의 풍미를 섞어 만든 동병상련에서만 맛 볼 수 있는 건강한 에이드입니다.
황매실살구에이드 (Ice) (Signature)(7,000원) 특유의 매실향이 진한 황매실과 부드러운 살구의 풍미를 섞어 만든 동병상련에서만 맛 볼 수 있는 건강한 에이드입니다.
영귤라임에이드
(7,000원) 제주도 영귤의 달큰한 산미와 라임의 톡 쏘는 신맛이 최상의 상큼함을 경험하실 수 있습니다.
영귤라임에이드(7,000원) 제주도 영귤의 달큰한 산미와 라임의 톡 쏘는 신맛이 최상의 상큼함을 경험하실 수 있습니다.
쌍화차 (Ice)
(9,500원) 백작약, 숙지황, 감초, 황기, 계피, 대추, 생강을 3일 동안 끓여 거른 것을 꿀에 넣어 쓴 맛 없이 마실 수 있는 한방건강음료입니다.
쌍화차 (Ice)(9,500원) 백작약, 숙지황, 감초, 황기, 계피, 대추, 생강을 3일 동안 끓여 거른 것을 꿀에 넣어 쓴 맛 없이 마실 수 있는 한방건강음료입니다.
발효생오미자차 (Ice)
(7,000원) 문경의 오미자를 100일간 저온 숙성시켜 만들어 오미자 특유의 자연 발효향과 오미가 잘 어우러진 고급화채입니다.
발효생오미자차 (Ice)(7,000원) 문경의 오미자를 100일간 저온 숙성시켜 만들어 오미자 특유의 자연 발효향과 오미가 잘 어우러진 고급화채입니다.
얼음동동 식혜
(6,000원) 잘 삭힌 밥알을 그대로 진하게 끓여냅니다. 식혜 국물을 얼려서 얹어주어 다 먹을 때 까지 유지되는 시원함이 특징입니다.
얼음동동 식혜(6,000원) 잘 삭힌 밥알을 그대로 진하게 끓여냅니다. 식혜 국물을 얼려서 얹어주어 다 먹을 때 까지 유지되는 시원함이 특징입니다.
배숙 (Hot / Ice)
(10,000원) 배와 생강, 후추로 오랜시간 끓여낸 소중한 궁중의 전통음료입니다. 소화는 물론 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있습니다.
배숙 (Hot / Ice)(10,000원) 배와 생강, 후추로 오랜시간 끓여낸 소중한 궁중의 전통음료입니다. 소화는 물론 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있습니다.
쌍화차 (Hot) (Signature)
(9,500원) 백작약, 숙지황, 감초, 황기, 계피, 대추, 생강을 3일 동안 끓여 거른 것을 꿀에 넣어 쓴맛 없이 마실 수 있는 한방건강차입니다.
쌍화차 (Hot) (Signature)(9,500원) 백작약, 숙지황, 감초, 황기, 계피, 대추, 생강을 3일 동안 끓여 거른 것을 꿀에 넣어 쓴맛 없이 마실 수 있는 한방건강차입니다.
진한대추수삼차 (Hot)
(8,500원) 대추와 6년근 수삼을 푹 고아 진하게 달여 낸 건강차입니다.
진한대추수삼차 (Hot)(8,500원) 대추와 6년근 수삼을 푹 고아 진하게 달여 낸 건강차입니다.
영귤라임차 (Hot)
(6,500원) 제주도 영귤의 달큰한 산미와 라임의 톡 쏘는 신맛이 조화를 이루어 따뜻한 상쾌함을 느낄 수 있는 차입니다.
영귤라임차 (Hot)(6,500원) 제주도 영귤의 달큰한 산미와 라임의 톡 쏘는 신맛이 조화를 이루어 따뜻한 상쾌함을 느낄 수 있는 차입니다.
강삼차 (Hot)
(8,500원) 서산 생강과 6년근 수삼, 대추를 섞어서 꿀에 재워 기관지에 좋은 건강차입니다.
강삼차 (Hot)(8,500원) 서산 생강과 6년근 수삼, 대추를 섞어서 꿀에 재워 기관지에 좋은 건강차입니다.
레몬생강차 (Hot)
(6,500원) 얇게 썰은 서산 생강의 매운맛과 레몬의 산뜻함. 마스코바도, 꿀로 맛을 낸 맛있게 건강한 차입니다.
레몬생강차 (Hot)(6,500원) 얇게 썰은 서산 생강의 매운맛과 레몬의 산뜻함. 마스코바도, 꿀로 맛을 낸 맛있게 건강한 차입니다.
유자차 (Hot / Ice)
(6,000원) 고흥의 햇유자를 씨 뺴고 모두 재워서 만든 동병상련의 진한 유자차입니다.
유자차 (Hot / Ice)(6,000원) 고흥의 햇유자를 씨 뺴고 모두 재워서 만든 동병상련의 진한 유자차입니다.
모과차 (Hot / Ice)
(6,000원) 동병상련의 비법으로 만들어, 진하고 향긋한 모과향이 일품인 차입니다.
모과차 (Hot / Ice)(6,000원) 동병상련의 비법으로 만들어, 진하고 향긋한 모과향이 일품인 차입니다.
제주영귤차
(6,000원) 제주 삼나무를 숙성 후 발효하여 제주 영귤로 블랜딩한 차입니다.
제주영귤차(6,000원) 제주 삼나무를 숙성 후 발효하여 제주 영귤로 블랜딩한 차입니다.
디톡스가든
(6,000원) 녹차, 레몬, 마테로 블랜딩한 차입니다.
디톡스가든(6,000원) 녹차, 레몬, 마테로 블랜딩한 차입니다.
하비스트문
(6,000원) 현미, 제주 메밀, 팥, 비트로 블랜딩한 고소한 풍미의 카페인 프리 차입니다.
하비스트문(6,000원) 현미, 제주 메밀, 팥, 비트로 블랜딩한 고소한 풍미의 카페인 프리 차입니다.
곶자왈의 밤
(6,000원) 레몬밤, 제주 조릿대, 계화, 루이보스로 블랜딩한 카페인 프리 차입니다.
곶자왈의 밤(6,000원) 레몬밤, 제주 조릿대, 계화, 루이보스로 블랜딩한 카페인 프리 차입니다.
제주 쑥차
(6,000원) 향긋하면서 고소한 제주도 산 쑥차입니다.
제주 쑥차(6,000원) 향긋하면서 고소한 제주도 산 쑥차입니다.
스페셜티커피 (Hot / Ice)
(6,500원) 탄자니아 모시 피베리와 에티오피아 아바야 게이샤 *동병상련의 스페셜티 커피는 고종황제의 커피 사랑에서 영감을 받아 전통병과와 조화를 이루도록 특별하게 블랜딩한 원두를 사용합니다.
스페셜티커피 (Hot / Ice)(6,500원) 탄자니아 모시 피베리와 에티오피아 아바야 게이샤 *동병상련의 스페셜티 커피는 고종황제의 커피 사랑에서 영감을 받아 전통병과와 조화를 이루도록 특별하게 블랜딩한 원두를 사용합니다.
생강라떼
(7,500원) 동병상련이 만드는 3가지의 생강 맛을 조합하여, 따끈한 우유와 진하게 어우러진 맛입니다. 생강은 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있습니다.
생강라떼(7,500원) 동병상련이 만드는 3가지의 생강 맛을 조합하여, 따끈한 우유와 진하게 어우러진 맛입니다. 생강은 몸을 따뜻하게 하는 효능이 있습니다.
카페라뗴 (Hot / Ice)
(7,000원) 동병상련의 스페셜티 커피는 고종황제의 커피 사랑에서 영감을 받아 전통병과의 조화를 이루도록 특별하게 블랜딩한 원두를 사용합니다.
카페라뗴 (Hot / Ice)(7,000원) 동병상련의 스페셜티 커피는 고종황제의 커피 사랑에서 영감을 받아 전통병과의 조화를 이루도록 특별하게 블랜딩한 원두를 사용합니다.
햇보리 곡물라떼
(6,500원) 동병상련의 착한 맛 미숫가루 (나주에서 직접 키워 볶아서 만든 미숫가루)를 우유에 넣어 만듭니다. 가벼운 식사대용으로 좋습니다.
햇보리 곡물라떼(6,500원) 동병상련의 착한 맛 미숫가루 (나주에서 직접 키워 볶아서 만든 미숫가루)를 우유에 넣어 만듭니다. 가벼운 식사대용으로 좋습니다.