(10,000원) 막걸리로 자연 발효시켜 만든 동병상련의 증편을 노릇하게 구워 꿀의 달콤함과 견과류를 곁들인 별미입니다.
증편꿀구이(10,000원) 막걸리로 자연 발효시켜 만든 동병상련의 증편을 노릇하게 구워 꿀의 달콤함과 견과류를 곁들인 별미입니다.
(6,500원) 산뜻한 발효음료(라씨)에 딸기꿀떡과 유자꿀떡을 넣어서 함께 먹습니다.
라씨퐁당꿀떡(6,500원) 산뜻한 발효음료(라씨)에 딸기꿀떡과 유자꿀떡을 넣어서 함께 먹습니다.
(12,000원) 동병상련의 레서피로 만드는 쫀득한 찹쌀 반죽으로 구워내어 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 4가지 맛입니다. 아이스크림과 동병상련의 홍옥사과조림과 수정과시럽, 구운 바나나를 곁들여 냅니다.
아이스크림을 곁들인 찹쌀와플(12,000원) 동병상련의 레서피로 만드는 쫀득한 찹쌀 반죽으로 구워내어 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 4가지 맛입니다. 아이스크림과 동병상련의 홍옥사과조림과 수정과시럽, 구운 바나나를 곁들여 냅니다.
(25,000원) 정성들여 만든 맛간장과 고급한우와 야채를 함께 볶아낸 전통의 맛 간장 떡볶이입니다.
궁중떡볶이 (Signature)(25,000원) 정성들여 만든 맛간장과 고급한우와 야채를 함께 볶아낸 전통의 맛 간장 떡볶이입니다.
(15,000원) 통의동 추억의 기름떡볶이 맛에 동병상련의 탄력있는 떡볶이떡을 넣어 특별합니다.
기름떡볶이(15,000원) 통의동 추억의 기름떡볶이 맛에 동병상련의 탄력있는 떡볶이떡을 넣어 특별합니다.
(10,000원) 고소한 흑임자와 찹쌀을 곱게 갈아 만든 궁중식 영양죽입니다. 기호에 따라 꿀을 곁들이면 더욱 별미입니다.
흑임자죽(10,000원) 고소한 흑임자와 찹쌀을 곱게 갈아 만든 궁중식 영양죽입니다. 기호에 따라 꿀을 곁들이면 더욱 별미입니다.
(10,000원) 흰죽에 우유를 넣어서 만든 궁중식 보양죽입니다.
타락죽(10,000원) 흰죽에 우유를 넣어서 만든 궁중식 보양죽입니다.
(12,000원) 단호박, 청둥호박, 호박고지를 천천히 끓여내어 건강한 단맛과 깊은 호박의 풍미를 담았습니다. 호박범벅떡을 고명으로 곁들여 더욱 특별합니다.
호박죽(12,000원) 단호박, 청둥호박, 호박고지를 천천히 끓여내어 건강한 단맛과 깊은 호박의 풍미를 담았습니다. 호박범벅떡을 고명으로 곁들여 더욱 특별합니다.
(18,000원) 궁중식 그대로 쌀과 거의 비슷한 양의 잣을 넣고 만들어 진한 풍미가 일품입니다.
잣죽(18,000원) 궁중식 그대로 쌀과 거의 비슷한 양의 잣을 넣고 만들어 진한 풍미가 일품입니다.
(12,000원) 붉은 팥을 깨끗이 씻고 끓인 후, 하루동안 뜸 들이며 충분히 맛을 우려낸 뒤 곱게 갈아 부드럽게 만들었습니다.
단팥죽(12,000원) 붉은 팥을 깨끗이 씻고 끓인 후, 하루동안 뜸 들이며 충분히 맛을 우려낸 뒤 곱게 갈아 부드럽게 만들었습니다.